注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

日本通过新防卫大纲 明确提出加强钓鱼岛等防卫  

2010-12-17 15:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]日本政府召开安全保障会议,正式通过新《防卫计划大纲》(简称防卫大纲)和2011-2015年度防卫力整备计划。新大纲中明确了加强日本西南诸岛(含钓鱼岛)防卫的必要性,其目标对象直指中国。

人民网北京12月17日电 据日本读卖新闻网报道,上午,日本政府召开安全保障会议,正式通过新《防卫计划大纲》(简称防卫大纲)和2011-2015年度防卫力整备计划。

据悉,为提高有限人员和装备的使用效力,新防卫大纲思路改变了传统的“基础防卫力构想”,而转为强化自卫队机动性和快速反应的“动态防卫力”思路。

新大纲中明确了加强日本西南诸岛(含钓鱼岛)防卫的必要性,其目标对象直指中国。

曾有舆论要求调整传统的“武器出口三原则”,但因为社民党的反对,新防卫大纲没有明确是否对此作出调整。但新大纲“将根据国际形势的变化研究对策”,为今后10年内的调整留下余地。

据悉,《防卫计划大纲》是日本的国防政策和军事发展的纲领性文件。通常5年制定一次,最近一期是2004年制定的。“新大纲”本应于2009年末出炉,但由于日本国内政权更替,民主党宣布延至2010年末。

明确称忧虑中国军力

据法新社报道,日本在其17日正式通过的新《防卫计划大纲》中称,中国军力崛起让国际社会“忧虑”,并称朝鲜是一个“紧迫、严重的不稳定因素”。

早在日前媒体披露的日本新《防卫计划大纲》中,有称日本将防卫重点转向西南方向,认为这是意在加强对中国的防范。中国外交部发言人姜瑜回应说,中国的发展是和平的发展,中方奉行防御性的国防政策,不对任何国家构成威胁。中方希望中日加强政治安全互信,也希望日本作为本地区重要国家,为促进地区的和平与稳定多做积极努力。【详细http://news.qq.com/a/20101217/001111.htm?pgv_ref=aio

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017