注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

甜点  

2010-05-13 10:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

砵仔糕做法

 

黏米粉 100g 片糖 110g

糯米粉 1/2汤匙 红豆 3汤匙

澄面 50g 水 2杯

做法:

1. 红豆浸透煲腍,沥干水份备用。在预先准备好的碗或砵内涂上薄油备用。

2. 全部粉末类材料混合,过筛。以1/2杯水拌匀备用。烧滚1 1/2水,加入片糖煮至全部溶解,盛热撞入粉桨中,用木杓不停搅动拌匀。

3. 混合好的粉桨倒入碗内(约九成满),放入红豆,猛火蒸约20分钟即。

心得:

1. 红豆浸的时间越长,煲的时间便可以稍为缩短,但一定要够腍,否则实实的不好吃。煲红豆的时候要多放些水并且要用慢火,因红豆会吸收水份,很容易便会煲干。

2. 吃时以竹签穿起更具风味哦!桂花糕

  原料: 糯米粉500克,粳米粉300克,白砂糯250克,植物油、糖桂花各适量。

  制法:

  1.先将糯、粳米粉筛一下,加白砂糖,用清水揉拌均匀。

  2.将拌揉透的糕粉上笼蒸约一刻钟。 然后将糕粉用湿纱布包住,不断翻揿,揉捏,直至肯面光滑, 糕粉细腻为止。3.再将糕粉揿平,拉成长条,抹上植物油,撒上桂花,切成长方块即成。

  芝麻桂花凉糕

  原料配方 糯米500克,白糖150克 芝麻100克 糖桂花15克 香油或花生油50克

  制作方法 1.将糯米淘洗干净,在水中浸泡4小时捞出,放在铺好笼布的笼上蒸1小时成

  软硬合适的糯米饭。

  2.将下笼的米饭倒入盆中加入花生油、糖桂花、白糖,用粗擀杖反复地捣、搅、翻,使

  其产生粘性,互相能粘连在一起。

  3.将芝麻去掉泥沙,淘洗干净,放入锅中用小火焙干焙熟取出,用碗碾成细末。

  4.将熟芝麻粉的一半均匀地铺在案板上,糯米饭平铺在芝麻粉上压平整,再在糯米饭上

  均匀地撒上一层芝麻粉,用擀杖擀一下,以免芝麻脱落。放在白瓷盘中,厚度约2厘米为宜。

  入冰箱冰凉后,取出切成长方形或菱形块即成。

 51

超简单的牛奶蛋糕

 

原料配方 鸡蛋5只 面粉250克 奶粉50克 猪油少许

制作方法 1.将鸡蛋磕入盆里,放入白糖.把盆立起来,与桌面成80度左右的角,筷子抽打。打至起泡呈乃黄色时,缓缓放入面粉,奶粉,轻轻拌匀,饧置10

分钟左右待用。

2.取10个小碗,分别抹猪油少许,倒入搅好的蛋糊,上面抹平。

3.将小碗装入笼内,盖上盖,置于沸水锅上,用旺火蒸约15分钟。视熟将碗取出,把蛋糕从碗里倒出即可。

蒸出来的蛋糕松软香甜哦!

 

材料>二个份

全蛋----- 3个、精制白糖----150g、低筋粉-----120g、奶油----15g、牛奶-----15cc

 

<作法>1.将蛋加入白糖粉,以打蛋器拌打使成起泡状,在此蛋的温度若太冷,可用四十度c的温水加温,较容易制作松软有弹性、好吃的蛋糕.

2.将过筛的低筋粉加入1的料中,以木杓拌匀.

3.将隔水溶化之牛奶、奶油倒入2料快速搅拌混合。在此若搅拌不够时,会使蛋糕成品气泡大而且口感粗糙,当搅拌过度时又会使蛋糕硬化,没有气泡.

4.将3料倒入蛋糕模型约八分满,入一百八十度C烤箱中烘烤约30分钟.

注意事项

 

制作蛋糕的秘诀:

想制作入口松软的海绵蛋糕,端视蛋糕搅拌起泡的方法,如果含有很多气泡,在气泡尚未消失前须快速制作,因此,材料以切的方式混合。容器或打蛋器的清洁工作亦非常重要,器具含有油脂时,蛋即无法打出气泡来。

 

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017