注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

引用 淮山百合汤  

2010-06-21 17:26:29|  分类: 博友及博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自圈圈主《淮山百合汤》

 

引用

圈圈主淮山百合汤
  淮山百合汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  这道汤清甜滋润,四季都适合喝。我家小孩很喜欢喝,特别是女儿,喝了一碗还要,真是难得,所以现在经常煮这个汤,为了小孩,辛苦一点也是值得的。

  淮山百合汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  材料:煲汤老鸡1只(2斤左右),鲜百合1包,鲜淮山半条,枸杞2汤匙,玉竹,沙参适量(我都是随意放一小撮)

  淮山百合汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  做法:1.老鸡去皮剁块,飞水备用。

  2.沙参,玉竹预先用水泡浸30分钟,洗干净.

  3.把老鸡,玉竹,沙参放入汤锅里,加清水大火烧开,然后转小火煲2个小时.

  4.鲜百合剥瓣,洗干净,淮山去皮切块.枸杞用水泡10分钟,洗干净.

  5.先把淮山,枸杞放入汤里,煲15分钟,然后再放百合继续煲10分钟即可.(不需要放盐,汤已经很清甜了.)

  淮山百合汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  清热润肺补脾胃,特别适合老人和小孩喝.

  淮山百合汤 - 圈圈主 - 圈圈主~

  后记:

  玉竹:养阳润燥、生津、清热。

  百合:补肝肺清热益脾。

  淮山:补脾肺、清虚热、固肠胃。

  沙参:养阳润肺、益胃生津、清热。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017