注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

地铁通了,上班前能多睡45分钟  

2011-12-08 00:24:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地铁早8点记者徐琳英报道 “开往罗湖方向的列车即将进站……”每天早晨,深圳的地铁族习惯了这日复一日的等候。“嘟——嘟——嘟”,上车、站稳、扶好,随着地铁车门的闭合,他们风驰电掣地奔向公司。

  地铁全网开通即将半年了,地铁融入每一个普通上班族的生活,由远及近,渐渐改变着这座城市,改变着在这座城市里生活的人们……

  初次邂逅他心潮澎湃

  从小在农村长大的阿乐,许多年前从哥哥的口中听说深圳在地底下修铁路,不懂事的阿乐惊讶而又好奇地幻想着长长的列车在地底下奔跑,幻想着有一天自己可以在这座城市生活。2005年的那个夏天,阿乐如愿到深圳上大学,哥哥带着他坐上了他一直梦寐以求的地铁。宽敞明亮、环境洁净、人流如潮的站厅站台,设施设备的现代化,让他第一次感受到地铁的雄伟,感受到大都市的气派。踏上列车,阿乐听到列车在隧道飞驰的呼啸风声,如离弦的箭迸发向前直冲……那一刻,他心潮澎湃,想像着未来自己每天坐地铁上下班的情景。

  2009年阿乐结束了在校的读书生涯,到了龙岗的一家企业当策划专员,成了这个城市的一位普通白领。但他并没有实现自己多年前想像的上下班情景,因为在城市的这一端没有地铁。哥哥买的房子在宝安龙华,月薪不高的阿乐为了节省一点房租费,就每天搭乘几个小时的公交,从这个城市的西端穿越到城市的东端上班。

  早上能多睡45分钟

  这两年,阿乐的生活都是这样。早上6点15分,闹钟准时把阿乐“喊醒”。然后是费尽九牛二虎之力挤上公车,望着车窗外车水马龙般的场景,祈祷能赶在9点前到公司。下午6点从公司下班,拖着疲惫的身躯回家。

  自今年6月30日起,阿乐的生活轨迹变了,变成了他想像的模样。为了庆祝这一历史性的时刻,在那天之后,阿乐决定将工作日的闹钟调到7点。随后步行6分钟到地铁龙华站,换乘两次地铁到龙城广场站下车。不担心塞车,不担心迟到。下班后偶尔还和一帮同事到东门老街附近吃饭逛街,唱K娱乐,赶在地铁末班车之前回家。

  每日穿梭在宽敞明亮、环境洁净、人流如潮的站厅站台,阿乐也不断地提醒自己,他正身处在一个繁华的大都市,需要一点一滴地努力,创造属于自己的生活。

  相关链接

  阿乐感言:因为哥哥在深圳工作的缘故,让我对深圳一直情有独钟。于是在高考那年,我填报了深圳的大学。第一次在深圳坐地铁是哥哥带着我从罗湖站坐到世界之窗站,那时我的心里对地铁产生了一种莫名的情愫,觉得地铁是现代化都市的象征。

  多年以后的今天,哥哥家门口的地铁也通了。现在出门,我们都以地铁代步。地铁的便利是实实在在的,我的生活也因此有了变化,早上可以多睡一会儿、出门不用挤公交、路上不担心塞车……要是地铁能再给我来一段怦然心动的爱情邂逅,那就更完美了!http://dtzbd.sznews.com/html/2011-12/07/content_1855587.htm

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017