注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

贾樟柯赵涛低调恋爱10年 终于“闪婚”[  

2011-09-14 00:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红网长沙9月13日讯(潇湘晨报滚动新闻实习记者 周浩)威尼斯电影节刚结束,身在威尼斯的导演贾樟柯和演员赵涛忽然在微博上贴出两人的婚纱照,宣布“闪婚”。低调恋爱十年,“贾女郎”赵涛终于由剧中的女主角修成了生活中的“女主角”。
  
  从《站台》中的尹瑞娟,到《任逍遥》中的巧巧,从《三峡好人》里的沈红,再到《海上传奇》里的本色出演,赵涛这个名字已经成为了贾樟柯电影里不可或缺的一部分。于是有人将赵涛戏称为“贾女郎”。

  虽然在圈内两人的关系众人皆知,但两人十分低调,甚至在月初接受媒体采访时,赵涛还矢口否认这段恋情。如今忽然“闪婚”,算是为这段十年的恋爱长跑画上了一个句号。
  
  比较圈中其他导演和女演员结合的案例,从最近结合的王全安和张雨绮夫妇,到被标榜为模范夫妻的顾长卫和蒋雯丽、冯小刚和徐帆,情到浓处,一拍即合是不争的事实。但像贾樟柯这样几乎只拍一个女人,而且一拍就是十年的很少很少。

  十年一日,也许正如赵涛自己说的,她的幸运就是遇到贾樟柯。而比这更大的幸运,或许就是有情人终成眷属吧。  

  领证:贾樟柯和赵涛都是山西人。早在8月20日两人一起回山西老家为《在清朝》看景时,就领了结婚证。

  之所以在威尼斯拍婚纱照,是因为贾樟柯的多部电影,如《站台》《三峡好人》都曾在威尼斯电影节上斩获奖项,威尼斯可谓是两人事业的福地。结束威尼斯之行后,他们将直接回赵涛“娘家”太原。
  
  获奖:由意大利、法国联合出品,赵涛主演的《孙丽与诗人》获得了两项荣誉:“意大利电影协会大奖”及“丽娜马蒂卡帕奖”,再加上这次完美的“闪婚”,赵涛可谓是事业爱情双丰收。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017