注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

美媒将“911事件”后的十年称之为“失去的十年”  

2011-09-19 21:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华夏经纬网   2011-09-19 13:46:00   
字号:

  中新网9月19日电 美国《国际日报》日前刊文说,美国媒体把过去的十年称之为“失去的十年”,这十年,美国失去了什么?

    表面上美国人失去了财富,失去了工作,更深入地,美国人也失去了宽容,许多州都通过了严厉打击非法移民的法案,美国人把问题推给了非法移民,失去宽容的美国,政治上将走向极端,茶党的兴起就是明证。

  文章摘编如下:

  美国媒体把过去的十年称之为“失去的十年”,从各种资料看,一点也不夸张。

  就业率:从克林顿执政后期的几乎完全就业,到如今的全国平均失业率就接近两位数字,十年前,雇主为吸引刚毕业的大学生,甚至对收到的简历进行抽奖,如今刚毕业的大学生求职艰难。

  股市:十年前,有人喊出“道琼36000点”,而今呢,金融市场四面楚歌,美国债券遭降级,欧债危机重重。

  房地产:十年前,小布什总统喊出美国要达到“资产拥有者”社会,即人人有拥有房产,股票,如今呢,房屋市场中,法拍屋充斥,多少人失去家园。

  贫困人数:这十年来,贫困人数直线上升,如今每六位美国人就有一位生活在贫困线之下。

  小布什执政八年,把克林顿的财政盈余弄成了赤字居高不下,而要改变现状的奥巴马,并没有把经济,政治变好,反而更为低迷。

  这失去的十年,美国失去了什么?表面上美国人失去了财富,失去了工作,更深入地,美国人也失去了宽容,许多州都通过了严厉打击非法移民的法案,美国人把问题推给了非法移民,而政客们则不时炒作中国题材,认为美国的问题是中国造成的。

  失去宽容的美国,政治上将走向极端,茶党的兴起就是明证。就在近日,共和党角逐总统提名的各路人马,都齐聚在一起,接受茶党的询问,仿佛是资格审查一般。

  美国需要一位有战略眼光,又具有带领美国走出衰退能力的领导人,只是不知道美国是否有这样的领导人,或是有这样的领导人,美国民众并未做出正确的选择。(朱易)

 

责任编辑:胡光曲
http://www.huaxia.com/thjq/jswz/2011/09/2590088.html

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017