注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

泰国百万人面临威胁 泰总理说水灾堪称国家危机  

2011-10-21 23:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法新社曼谷10月20日电 泰国总理英拉·西那瓦今天说,不可能保护曼谷所有地区免遭该国几十年不遇的洪水袭击。她说,这场水灾堪称“国家危机”。
  英拉对记者说:“我们不可能永远阻挡洪水。”她还说,政府将选定曼谷市以外某些区域让洪水通过,将洪灾造成的影响降到最低。
  她说:“我们阻挡洪水的时间越长,水位就会越高。我们需要选择一些可以用来泄洪的区域,这样洪水就可以流入大海。”
  政府加固了曼谷的防洪堤,以防止洪水从中部平原涌入这座人口稠密的城市。中部平原的一些地区已被几米深的洪水淹没。
  迄今为止曼谷市区避免了严重水灾的发生。当局将洪水引向曼谷以外的区域,以防昭披耶河决堤,淹没这一政治和经济中心。
  但是,季节性涨潮令保护这座有1200万人口的城市免遭洪水的任务更加艰巨了。
  英拉说:“洪水从四面八方袭来,我们控制不住,因为水量很大。我们会向人们发出警告。”她说:“问题非常严重。这是一场国家危机,所以我希望得到大家的配合。”
  持续3个月的季风雨已经造成320人死亡,数百万人的房屋和生活受到影响,数以万计的人被迫寻求避难。目前泰国有大约三分之一的府受灾。
  【日本《产经新闻》10月20日报道】题:洪水威胁曼谷
  由于洪灾泛滥,泰国政府部门19日对曼谷北部和东部7个区的居民首次发布避难劝告。随着近郊巴吞他尼府等地的洪峰南下逼近曼谷,民众对政府抗洪举措的指责声高涨,使得英拉总理处境艰难。
  观测数据显示,受堤坝决堤影响,曼谷近郊湄南河沿岸局部地区的水位接近4米。这加剧了政府的危机感,洪峰恐南下突破首都防线,流入市中心。
  因此,为避免流经曼谷的河流和运河水位上涨,泰国政府当天开启上游的6座水闸泄洪。由于这种做法将导致水闸附近地区的洪水进一步泛滥,此前一直遭到民众反对,但政府方面称“这是无奈之举”。
  泰国今年5月进入雨季,加上9月下旬至10月上旬从南海袭来的台风和热带低气压带来倾盆大雨,形成了大规模洪水。
  据认为,除天气因素外,灾情蔓延还有三大原因,一是对大坝的泄洪量和时期判断失误,二是气象观测雷达等设备老化失修,导致无法掌握和预报正确的气象信息,三是政府抗洪措施不力。 (来源:新华国际)
本文相关推荐
泰国洪水最新消息
泰国女总理照片大全
2011泰国洪水最新消息
最新泰国洪灾曼谷
泰国洪水死人图片
曼谷洪水最新消息
泰国水灾最新情况
泰国曼谷洪水怎样了
泰国曼谷现在发洪水吗 http://news.sohu.com/20111021/n322936328.shtml
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017