注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

【娱乐八卦】曝光巩俐裸替周显欣的大尺度写真 全裸出镜(组图)  

2011-10-24 22:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周显欣的别名:巩俐的替身

 

这个来自贵州的女孩原本学医,从华西医科大本科毕业,周显欣被分配到广州一家国有药厂,原本生活应当顺理成章地发展下去,而往往人生却因奇遇而愈发变得精彩。

 

一次偶然的机会,周显欣参加了“日本歌乐汽车有限公司”举办的形象大使选美比赛,获得冠军。跟获奖者们一起去日本富士电视台时,周显欣碰到了一个日本女孩。她在北京电影学院留过学,会讲中文,她很认真地劝周显欣去试一试去考北电或者中戏,她说她的资质适合做演员。

 

经不起煽动,加上一直以来对表演艺术有一点蠢蠢欲动,周显欣决定“弃医从艺”。来到北京以后她顺利考入中央戏剧学院表演系。因为外形和巩俐相像到几乎“以假乱真”的地步,学习表演期间她被导演孙周看中,与巩俐一起拍摄电影《周渔的火车》。戏里面,她是巩俐的替身,要和巩俐变换饰演两个女人。如果不是之后有“巩俐裸替”这样的新闻爆出来,也许很少有人注意到,原来《周渔的火车》里面有两个“巩俐”,其中一个就是周显欣。

 

  演员周显欣

 

曾经周显欣并不介意顶着“巩俐裸替”的头衔而生活,她用过许多的时间来证明自己“很像巩俐”。至少在出道之初是这样的,她的许多戏份都是做巩俐的替身、裸替。但凡有周显欣的场合,人们自然也会提起巩俐,并因与巩俐之间有某种联系而关注她。用许多人的话来说,沾光了。

 

而这又是一股压力,从中戏毕业过后,要成为一名专业演员,周显欣又必须要用很多的时间来证明,“我是演员周显欣。”于是,拍广告、接演电视剧,镜头里的周显欣,从一个大众视线里的演艺新人,渐渐地成熟,并有了自己专属的表现。

 

她今天在马不停蹄地拍戏,忙不迭地为做一名“好”演员而努力,造型百变。她说,也许将来要面临的还很多,但是自己一直都是一个会抓住机遇的人,总是善待机遇。从内心里面,她只是会为演艺事业百般努力,用一些行动和时间来证明,我是周显欣。

 

最近接拍一部电影《高考1977》,与王学兵搭档。要还原那个年代人物的钝重感,周显欣影片中的形象与平日相差甚远,不见尤物,唯有质朴。大棉裤、花棉袄,曼妙的身材变成笨重的粽子,两条麻花辫,“献身”上个世纪70年代的女青年。

 

“拍完《高考1977》最后一个镜头时,在场的所有人不由自主地给了我掌声,那一瞬间我特别感动,倍受鼓舞。”她说,没有什么事情比得上演技得到认可而更让自己高兴。

 

 温暖小女人

 

有几分姿色的女人冰箱都是空荡荡的,难道美女只靠露水过日子吗?韩剧里的经典台词。当许多人把周显欣定位成“尤物”,成日里与性感、美貌等词挂钩时,确实很难想到,她也是一个十指常沾阳春水的女人。

 

她说,不拍戏的时候,她喜欢呆在家里,布置家居,或者下厨做饭犒劳自己。她擅长贵州家乡菜,略懂上海菜,周遭的朋友们也能常饱口福。周显欣说,“在家休息的时候,我会把自己扮演成一个贤妻良母式的家庭主妇,在家做做饭,做做家务也挺有趣。我心目中理想的家是一进门能闻见饭香,那样的家才叫温暖。”

 

 

    巩俐的“裸替”周显欣


http://club.china.com/data/thread/3963/2714/60/02/8_1.html
  评论这张
 
阅读(3083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017