注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

“性感女神”钟丽缇畅谈失婚后的母女爱、自由爱  

2012-01-15 17:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 南都记者张麟

  实习生姜琳琳发自北京

  南都记者面前的钟丽缇,梳着高耸的马尾辫,尽显干练,微张的厚唇火辣迷人,搭配贴身洋装,“性感女神”依旧性感。钟丽缇显然已经走出了去年年初的失婚风波,准备以更积极正面的态度面对崭新的人生。在接受南方都市报专访时,她谈笑风生,用得最多的字就是“爱”———对自己的爱、对3个女儿的爱,不放弃爱、依旧渴望爱。“Theonly reason is for LO VE!”这句钟丽缇自己的结语,就是她生

  活的最真实写照。

  A

  女儿之“爱”

  “女儿是上天给我的礼物。我最失落时,她们会贴心地给我按摩”

  刚刚过去的2011年圣诞节,正值钟丽缇出演的新片《亲密敌人》首轮宣传期,向来配合剧组宣传的钟丽缇不得不提出请假,她要留在北京。“我要在家里跟女儿们过圣诞节啊!我要当圣诞老公公给她们送礼物啊!”她对南都记者解释。

  说到3个女儿,钟丽缇脸上浮现出笑容,“她们是上天给我的最大礼物!”大女儿Yasmine是她与第一任英国丈夫所生,今年14岁。二女儿Jaden和三女儿Cayla是她和刚离婚的音乐人严铮的爱情结晶,分别快满4岁和2岁。

  按照钟丽缇的描述,她北京的家中经常“叽叽喳喳”的,大家各说各话,像个联合国。“女儿们和我在北京呆了7年了,由于保姆是说普通话的,所以她们的普通话比我好很多。我现在为了让她们能够更好地学习英文,开始用英文和她们沟通。她们的外婆时不时过来,说的是越南话,特别有意思。”说着,钟丽缇惟妙惟肖地表演起来,有着倔脾气的老三,在妈妈接受记者采访那天,刚刚打了二姐一拳,脆弱的二姐立刻号啕大哭,当妈的钟丽缇只能跪倒在地上,扮老虎扮狮子,哄二女儿开心。

  “你们媒体总是问我,单身后是不是准备接更多工作了?我的答案是不会。”钟丽缇说,女儿依旧是她生活的重心,“从当了妈妈到现在,我都在尽量地找到平衡点,现在的女人很辛苦,要兼顾事业和家庭。我希望能够回归得纯粹一点,虽然我还是会找一些喜欢的角色、喜欢的戏去演,但不会花很多时间去工作。让我选的话,我还是喜欢待在家里扮老虎,W a~~(张牙舞爪学老虎叫)”

  钟丽缇对女儿付出了爱,也得到了女儿们的回报。去年年初经历离婚事件后,钟丽缇心力交瘁,每天眉头深锁,而那段时间,3个女儿都很乖。“别看她们是孩子,看起来什么都不懂,但其实她们很聪明,什么都懂,她们都想看到妈妈开心,当妈妈累了、不开心了,她们就会想办法哄我,会给我按摩。我发现我的孩子们感情都非常细腻,她们不会在我烦恼的时候大哭大闹,反而会像小大人那样安慰我。”

  “Yasm ine已经14岁了,快进入叛逆期了,很多时候会把想法藏在心里,不爱说出来。”大女儿成了钟丽缇目前最关心的孩子,她想了解她的一切,有时也会询问她有没有中意的男生,“上一次她主动和我说起,由于自己有点男孩性格,她最好的朋友是个男生,结果她发现,她所有的女友都很喜欢这个男生。我听完后问她:你们俩是什么样的关系?她答:Only Friends(注:只是朋友),答得很干脆……其实有些话题我想深入了解并告知她,可我只能想想……可能她还没到这个年龄呢。”

  也正是由于大女儿,钟丽缇开始思考自己给予女儿们的爱,“我一直给她们百分百的爱,但现在让我困惑的是如何扮演好爸爸的角色。毕竟相较于妈妈,爸爸是个比较‘凶’的角色。身为父母,时不时还是需要对孩子凶一凶的。”钟丽缇计划今年把大女儿送出国,打算在她出去前让她先学会独立,“她已经习惯了有阿姨、有司机的生活,她会直接打给司机说,现在来接我,我要去哪里哪里。但她出国后就没有这些便利了,没有阿姨,没有司机。我常常跟她说,妈妈在工作时,你就是最大的了,你要学会看管妹妹,看家。”钟丽缇回忆最近一次和大女儿的沟通,两个人哭得稀里哗啦的。

  B

  失婚之“爱”

  “婚姻在我看来,真的是为了爱,真的可以生死与共”

  翻开钟丽缇的情史,敢爱敢恨、感情至上是她的关键词。出道18年来,从和郭富城不被祝福的感情,到未婚产女放下事业,再到离婚、再婚,直到去年初再度离婚。

  钟丽缇和音乐人严铮的感情算是其中最长的一段。千禧年,钟丽缇到北京出席活动时,经朋友介绍认识了在美国出生的华裔音乐人严铮,两人2003年8月在加拿大注册结婚,之后生下两个女儿,但最终,两人于去年2月协议离婚。

  钟丽缇对南都记者坦言,去年离婚后,一开始她无所适从,一直都在调整心情,现在终于云淡风轻。“他还是孩子的父亲,我们还是工作上的伙伴。”“婚姻在我看来,真的是为了爱,真的可以生死与共,海枯石烂。我始终相信结婚时的承诺———不管你是很有钱还是没有钱,生病还是健康,一直都会时刻到底。努力找到自己的快乐吧,人生很短暂。”

  “The only reason is for LO V E!”这是钟丽缇在专访最后的结语。她不缺爱,也不吝啬给别人爱,但最终,爱别人的同时,多爱自己、多爱孩子是她悟出来的道理。

 
http://nf.nfdaily.cn/nfdsb/content/2012-01/15/content_36480459.htm
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017