注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

17名在苏丹遭袭中国工人获救 中方继续营救被劫者  

2012-01-30 22:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频:中国驻苏丹使馆:17名中国工人被安全转移  来源:中央电视台


  中新社北京1月30日电 中国驻苏丹大使馆30日证实,28日遭反政府武装“苏丹人民解放运动”(北方局)袭击的中国公司的17名中国工人已被苏丹政府军转移至安全地点。目前,中国驻苏丹大使馆和中国其他相关部门正继续与苏丹方面保持沟通,积极营救被劫持的29名中国工人。

  据中国驻苏丹大使馆证实,中水电集团公司在苏丹南科尔多凡州一个公路项目工地28日遭反政府武装“苏丹人民解放运动”(北方局)袭击,29名中国工人被劫持。工地的其他人员及时分散躲藏到工地附近。苏丹政府军随后寻找到17名中国工人并把他们转移到安全地点。

  苏丹通讯社和苏丹恩图曼电台30日稍早前援引苏丹南科尔多凡州州长艾哈迈德?哈伦的话表示,政府军当日成功解救出14名遭苏丹反政府武装劫持的中国工人,他们身体状况良好,没有受伤。哈伦称,军方正在搜寻其余失踪工人。

  苏丹反政府武装“苏丹人民解放运动”(北方局)秘书长阿尔曼30日接受采访时表示,“北方局”不反对中国和中国人,“北方局”高层正在与前线部队核实劫持中国工人这一信息。如果中国工人确实与该组织武装人员在一起,他们将安全释放全部中国工人。

  据路透社报道,“苏丹人民解放运动”(北方局)发言人表示,该组织武装人员28日与政府军发生激烈交火,该组织考虑到中国工人的安全,才将他们带走。他表示,中国工人并未被绑架,很安全,也没有人受伤。

  法新社援引这名发言人的话表示,中国工人目前已经被武装人员带到努巴山区。他说,“在未接到上级指示前,前线部队会一直把中国工人留在那里。”

  中国外交部发言人刘为民29日表示,事件发生后,中国外交部和驻苏丹使馆立即启动应急机制。外交部领事司司长29日紧急约见苏丹驻华使馆临时代办,敦促苏方在确保中方人员安全的前提下积极开展搜救。目前,苏丹政府正在全力搜救中方失踪人员,并加强了对在苏丹中方人员和项目的安全保护。

  据苏丹通讯社报道,另有9名苏丹政府军士兵被“苏丹人民解放运动”(北方局)劫持。

  “苏丹人民解放运动”(北方局)在苏丹南北内战期间曾隶属南方反政府武装“苏丹人民解放运动”。南苏丹在去年7月正式宣布独立后,“苏丹人民解放运动”成为南苏丹执政党。“苏丹人民解放运动”(北方局)则演变为苏丹境内的反政府武装。自去年9月开始,苏丹政府军和“苏丹人民解放运动”(北方局)在南科尔多凡州持续发生武装冲突。(完)

http://www.chinanews.com/gn/2012/01-30/3630617.shtml
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017