注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

豫剖腹警察曾行贿副检察长  

2012-02-28 15:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据南方日报报道 连日来,“河南方城警察检察院内剖腹自杀”一事持续引发社会热议,扑朔迷离的案情持续吸引着广大网友的关注。方城县检察院在近日接受记者采访时,一再强调“该事件原因很简单,就是王军生希望以极端的方式迫使检察院作出不起诉的决定”。而“旧案重提”的原因,是因为该案为重伤害案,并不因为当事人和解就可以不追诉。

  而王军生家属在接受采访时,确认了2000年5月2日的打斗事件,但强调了三点:“一是王军生并没有参与打斗事件;二是事发后,双方已经在当地警方的主持下进行了调解;三是警方关于陈江(受害人)‘腹部肠破裂’构成重伤的说法不实”。

  王军生家属同时向记者提供了一份“送礼清单”。据家属介绍,该“送礼清单”是与王军生的遗书一起发现的,清单上的“刘检”指的是方城县检察院主管起诉的副检察长刘金平。

  记者发现,该送礼清单清晰记录了从2009年10月至2012年1月18日,王军生及其前妻王海峰送给“刘检”的各种礼金和各种名烟名酒等礼品,最多的一次是1万礼金,外加苏烟、土猪肉、粉条等礼品。同时,该清单也记录了“2011年4月,刘检告知我政法委同意对我作出不诉决定”的案件信息。

  王军生的遗书中多次提到刘金平:“检察院领导多次承认案件证据有重大瑕疵,可是起诉科却在刘金平的指挥下把不告的当事人通知来告我……鸡蛋里挑骨头,找证据非要治(置)我于死地。”

  家属表示,刘金平是案件的关键人物,上述“送礼清单”也是刘金平的“敲诈勒索”证据。http://dtzbd.sznews.com/html/2012-02/28/content_1943273.htm

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017