注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

广州地铁四号线南延线规划确定 南沙再增5站  

2012-02-28 16:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穗四号线南延线初定5个站

    分别为广隆、大涌、塘坑、科技园、南沙客运港站

  南都讯 记者刘国珍 熊薇 通讯员南宣曲白 记者昨日从南沙区获悉,广州市轨道交通四号线南延线规划出台,沿线初步规划设五座地铁站,自地铁金洲站(已建)起,至南沙客运港站,全长11.7公里。

  据南沙区规划部门人士介绍,四号线南延线将从现在的金洲站至南沙客运港站,线路沿金隆路,转环岛路再接海港大道,初步规划设广隆站、大涌站、塘坑站、科技园站、南沙客运港站五座地铁站。

  根据规划,四号线南延线途经区域,是省委、省政府南沙开发现场会所确定核心湾区的重要组成部分。主要包括滨海花园居住区、南沙慧谷(西部工业区部分)、南沙旧镇生活配套区、南沙慧谷(资讯科技园部分)、滨海旅游集聚区和东部新城商贸区等城市功能区。

  据了解,目前,滨海花园居住区已基本建成,用地规模约75公顷,居住人口约2.3万人。重点项目为滨海花园居住区。

  南沙慧谷(西部工业区部分),规划居住用地约100公顷,规划居住人口约9.2万人,规划科技研发和现代服务业用地约78公顷。重点项目为现代服务业和创意产业集群、科技人员及大型企业配套生活区。

  南沙旧镇生活配套区,为现状居住人口和生活设施相对集中的区域,居住用地约105公顷,大部分已建,规划人口约4万人。重点项目为南沙饮食城、中船产业工人生活区。

  南沙慧谷(资讯科技园部分),为南沙科技创新产业基地。规划科技研发用地约130公顷,部分已建设完成。重点项目有中科院广州工业研究院、中科院南海海洋研究所、香港科技大学霍英东研究院、广东现代产业研究院、中山大学科创中心、南沙科技创新中心等。

  滨海旅游集聚区。用地规模约250公顷,包含南沙海洋馆、天后宫、大角山炮台、滨海公园、南沙沙滩泳场等重要旅游资源。

  东部新城商贸区。该区域规划居住用地约130公顷,规划人口11.5万人。该区域已建成南沙客运港、南沙会展中心、南沙游艇会、珠三角世贸中心、南沙香港中华总商会、英东中学等一批城市重点项目,规划建设南沙邮轮码头、海港城等重点项目。

  相关新闻

  南延线开工时间未定

  南都上周日已报道,南沙力争年内开工建设地铁四号线南延线。不过,昨日南都记者联系到广州地铁获悉,包括四号线南延线在内的广州轨道交通线网2011—2015年建设方案还未经国家发改委批复,暂不能确定开工时间。

 http://nf.nfdaily.cn/nfdsb/content/2012-02/28/content_39006498.htm
  评论这张
 
阅读(969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017