注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

“皮鞋变果冻”发布者或被起诉  

2012-04-13 15:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电 “果冻究竟有没有含工业明胶?这东西还能吃吗?”近日,有实名认证微博声称“老酸奶和果冻含有破皮鞋炼制的明胶”,在网上引发消费者对果冻产品的强烈质疑。

“尽管我们作了充分的说明,但仍然能够强烈地感觉到消费者的担忧和疑虑。更为严重的是,据我会刚刚收到的消息,已经有多家果冻企业陆续接到多个地方监管部门要求‘果冻产品全面下架待检查’的通知。”福建亲亲股份有限公司行政部总经理肖锦根向记者展示中国食品工业协会糖果专业委员会11日的一份函件。

“虽然短短几天没法全面评估我们的损失,但可以肯定对我们行业影响很大。”蜡笔小新(福建)食品工业有限公司品牌管理中心负责人王小喜说,这个传言最糟糕的就是“不细说”,让大家都去猜测。很担心消费者因为不了解果冻知识而产生“大不了不吃”或者“少吃点”的想法,而这几乎难以避免。

对于果冻“内幕说”事件,中国食品工业协会糖果专业委员会在相关函件中表示,“在互联网这一越来越广阔的平台上,网民和博主应该加强自律,名人更应该自律。”“不能排除未来代表行业对微博信息发布者进行起诉的可能。”

相关新闻

央视3·15晚会组否认做过老酸奶明胶调查

据新华网消息 日前,央视主持人赵普发微博告诫网友不要再吃老酸奶和果冻,并称消息来自央视调查记者。与此同时,另外一位媒体人也通过微博发布了类似内容,称“这才是今年3·15晚会重头,可惜没播”。

针对该说法,央视3·15晚会组知情人昨天向记者表示,本届3·15晚会的记者并未做过有关明胶的调查,“我也觉得很奇怪,怎么会有这消息,明胶都是老话题了,晚会肯定找新选题做。”是否有其他栏目组的央视记者进行过类似调查呢?记者昨天联系的央视多个部门都表示“不知情”。http://dtzbd.sznews.com/html/2012-04/13/content_2003083.htm

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017