注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

山东部分酒店用海水晶延长海参寿命 对人体有害  

2012-05-13 20:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国之声《全国新闻联播》报道,记者调查发现,山东一些海鲜市场和酒店用有害人体健康的“海水晶”延长海参存活时间,已成为业内公开的秘密。

记者在济南一家海鲜市场发现,不少店铺里都在销售“活海参”。经营户都十分肯定地表示,自己所售的海参都是前一天下午五六点从威海海边打捞上来运过来的,质量绝对没问题。

经营户:什么东西都图新鲜,是吧?

但一家海鲜店的厨师却告诉记者,海参离开海水后,即使保鲜好,顶多也就活六、七个小时。一些商户会在运输和销售过程中加入海水晶,海水晶是海水及盐化工产品,对人体有害。

厨师:海水晶不能直接食用,如果长期食用海水晶兑水养的海产品,可能会出现头晕、恶心、呕吐等不良反应甚至重金属中毒。

一位海参店老板则告诉记者,干海参的营养价值要大于活海参。因为活海参离开海水后,会吐肠子,然后慢慢缩小,营养成分会流失。

海参店老板:吐一阵,慢慢时间长了就开始化,就跟胶一样的东西,肯定要缩水。http://money.163.com/12/0513/19/81DKL5TK00253B0H.html

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017