注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

献血送山寨饼干,何不诚恳道歉  

2012-06-17 21:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有网友在微博曝光,河南红十字血液中心向献血者送名叫“奥利粤”的“山寨饼干”。河南红十字血液中心回应,这批饼干属试用,有合格的手续,包括厂家营业执照、生产许可证、漯河市技术监督局出具的质量检验报告,称质量应该没有问题。

  献血者献出的是浓浓热血,得到的却是粗劣的山寨饼干作为回报,这叫人情何以堪!然而,面对如此民意,河南红十字血液中心却显得颇为淡定,不仅不认错道歉,还坚称饼干没质量问题,如此处理态度,未免太轻飘了些。

  山寨就是山寨,所谓的“奥利粤”饼干,比起正品的“奥利奥“饼干,质量上肯定要差很多,这是无法否认的常识。其实,献血者去献血,本不在乎牛奶饼干等小回报,但是,既然血液中心有这些食品的提供,就应该把好事做好,保证食品的高品质,给献血者真诚的回报。像这样拿山寨食品出来糊弄人,还不如没有的好。

  错就错了,大大方方承认错误就是,既然伤害到公众的感情,诚恳道歉方为上策。但强词夺理,坚持不认错,这样危机处理实在不明智。它只会拉大民众与血液中心的距离,引来更多的质疑和挞伐,让本来就处于低潮的公众献血热情,进一步遭受打击。

  山寨饼干已经停用了,但这些放在仓库中送不出的饼干该怎么处理,买饼干的冤枉钱谁该为之负责?对此,河南红十字血液中心不能模糊回避,应把山寨饼干的采购过程,参与决策与采购的人员等信息公之于众,追究相关责任人,给社会一个交代。

  □国华(职员)http://www.bjnews.com.cn/opinion/2012/06/17/205100.html

献血送山寨饼干,何不诚恳道歉 - akashi1991 - y952809175 的博客

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017