注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

【转载】端午节小洲村有什么好玩  

2012-06-25 20:53:12|  分类: 博友及博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年04月16日 - 玄缘堂 -

 刚过了中国传统的清明节,人们在怀腼先人后又投入了紧张的赚钱行列中……

不过节假日还是会陆续而来……五一黄金周又是一个火喷的节假日,人们又会争先恐后奔向那大小旅游景点和消闲地之间……散钱的散钱赚钱的赚钱。

更有好玩者超前地问我端午节小洲村有什么好玩的?我想小洲村是个不大不小的水乡,它多少保留了一些传统的本土风俗,每年的端午节期间都有大大小小来自广州附近的几十条龙舟来小洲村探亲,而广州市那些闻风而动的闲人也会来小洲村凑热闹,到时可谓是人潮如涌想站个好位置都要趁早占位。

我在小洲村几年了,看小洲的龙舟也几年了,以我个人眼光龙舟的竞赛不是小洲村的特色,而小洲村的儿童扒龙舟才是小洲村的特色。龙舟竞渡在中国的水乡到处可见,小朋友扒龙舟你见过吗?袓孙三四代人同在一龙舟上你见过吗?那年我第一眼见到才深深体会到中国传统风俗是如何传承的,它的真正意义又是什么……

小洲村端午节到底有什么好玩的?我把一些元素罗列如下:有几十条龙舟进入小洲村探亲. 有小儿扒龙舟. 有龙舟饭吃. 有艇仔粥有手磨芝麻糊等小食. 有粽卖. 有小洲水果. 有美院师生写生.有穿春秋服装的包粽表演(有洋人参与). 有古琴古筝等在岸边表演. 更有穿着古装的人玩穿越. 有专职模特儿表演. 有大小专业与非专业的攝影师. 有大小媒体记者穿插其中捕捉新闻亮点.会有几千个闲人捧场等。

有谁感兴趣?谁有好提议?

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017