注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁铁杆的博客

我向大家公开保证,我的博客经过清洗重新整顿后,会认真接受大众监督,务求没违规图片

 
 
 

日志

 
 
关于我

黑白分明,无忧虑活每一天,我的人生指标是,奉公守法,为人朴实,虽然我从出生到现在,没与同伴合作的经验,也没交过真实朋友,但总希望,未来有一日,我会找到与人一起的好机会

网易考拉推荐
 
 

梁振英回应国民教育争议:教材公开可释疑  

2012-08-14 22:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据香港大公报消息,行政长官梁振英表示,德育及国民教育科被误解是“洗脑”科目,是令他上任以来最感头痛的事,他强调政府不会强推科目,相信有关国民教育的教材样本稍后上网公开后,公众看了便会明白并无洗脑成分。他又称,重视不同机构进行的民意调查结果。

  梁振英早前接受电台录音访问时表示,上任一个多月来,他与问责团队开会商讨政策然后推出,获得市民“收货”,是令他最感开心的事。不过,最令他头痛的是市民对政府政策存有误解:“我们对事情的事实,我们发放出去,往往不能完整地出去。出去后,市民大众接收到的,并非我们全部的信息,因此有一定程度的误解。”

  国情只占课程二十分之一

  他以政府计划推出的德育及国民教育科为例,在社会上有不少反对声音,被误解为洗脑教育。他重申国民教育不是“洗脑”科目,整个科目分为五大范畴,分别是个人、家庭、社会、国家、世界,而在国家范畴内又分为几个部分,中国国情课程亦即市民最感担忧的部分,仅占整个课程的二十分之一。他称在外国的小学,也有国民教育课程,本港现有的小学课程也包括世界、香港社会,“如果(课程)只教香港或者世界,抽起国家部分,就好像断裂了般。”

  梁振英重申,政府并非要强推德育及国民教育科,相信向公众清楚解释后,便可释除市民疑虑,“我们不是强推,我们从来没有想过要怎样去‘洗脑’,因为教材是学校订的,特区政府准备做一个参考性的教材,但不是强迫学校用的。”他称参考教材将于月内上网,供大众参考,届时大家便会发现“没什么‘洗脑’内容,毋须担心”。

  重视各个民意研究结果

  社会不同机构就政府管治、官员民望等议题有进行民意调查,梁振英说,民调结果具参考价值,他会重视不同机构发布的民意研究调查结果,并分析调查的提问内容,以理解问题所在。他指,现时行政长官并非一人一票选出,明白会有部分市民因此对政府没有认同感,但他会继续落区,“直接同市民沟通,争取信任,有什么问题,对政府有何不满,都可以反映。”

  昨日是梁振英的生日,他在录音访问中预先许下生日愿望,希望香港社会发展良好,又认为生日并非重要,最重要是没有辜负大众期望。

【编辑:程涛】http://www.chinanews.com/ga/2012/08-13/4103127.shtml
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017